На сцене театра — спектакль по пьесе одного из крупнейших французских драматургов XX века

Жан Ануй

В коллекции спектаклей для взрослых Астраханского театра кукол есть постановка под названием «Оркестр» (16+). Автором пьесы является Жан Ануй – французский драматург и сценарист. Свою первую самостоятельную пьесу он написал в возрасте 21 года. До 1960 года он писал по пьесе почти каждый год. Жан Ануй также писал сценарии к кинофильмам. Он выступил одним из соавторов сценария исторической драмы «Месье Венсан». Лента получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также приз за «Лучший фильм» от Британской академии кино и телевизионных искусств.

Наш же спектакль – эксцентричная трагикомедия с использованием кукол-тантамаресок. Действие происходит в летнем кафе курортного городка послевоенной Франции, где на эстраде развлекает публику маленький заштатный оркестрик, собравший под одной крышей музыкантов – ярких пародийных персонажей.

Вечером субботнего дня зрители и артисты окажутся в едином пространстве, где и развернётся действие пьесы одного из крупнейших французских драматургов XX века.

31 марта, 18:00
Билеты: в кассе и на сайте театра.
Телефон кассы: 52-40-21